我們致力透過直接參與社區、培育和支持社會企業發展、以及與我們的母公司新世界發展進行更緊密的協作來實現我們的社區投資目標。

青年賦權

新創建集團一直積極支持青年發展,多年來透過不同的項目,銳意發掘及培育年青人的潛能和創意,擴闊視野。在2016年,我們開展了「創建生涯路」計劃,為高中生提供多元化的職場經驗。

憑藉過往的經驗及社福機構網絡,本集團於2021年4月推出全新重點「創造共享價值/Creating Shared Value, CSV」項目「EXP」之旅。「EXP」簡單三個英文字母,結合了青少年成長路上的多重含意:Explore(探索)、Experience(體驗)、Experiment(實踐)。此計劃夥拍保良局和香港基督教女青年會,與來自12間中學共約200位中四學生,透過在新世界集團生態圈內不同的職業體驗,探索及發掘自己的潛能與熱忱,為未來實踐事業夢想踏上「探索.體驗.再實踐」的精彩旅程。

當中多個精彩系列活動,包括「雲遊/實體導賞團」、「Chill Talk」、「辦公室二人行」、「職刻有偈傾」、「職場升呢攻略」及「見習日誌101」等。集團及各業務單位的同事亦會參與當中的活動,與學員一同Level Up,務求達致企業、同事、學生及各合作方一齊為社會創造共享價值。

  • EXP
  • 來自不同部門的新創建同事化身Mentor於暑假到訪各中學,主持「Chill Talk by EXP Mentor」,分享工作之日常。
    來自不同部門的新創建同事化身Mentor於暑假到訪各中學,主持「Chill Talk by EXP Mentor」,分享工作之日常。
  • 會展行政糕餅總廚教EXP學員製作朱古力,又派入行貼士。
    會展行政糕餅總廚教EXP學員製作朱古力,又派入行貼士。
  • EXP學員到新創建總辦事處及成員公司參加「辦公室二人行」,當兩日職場新丁,體驗不同崗位的工作。
    EXP學員到新創建總辦事處及成員公司參加「辦公室二人行」,當兩日職場新丁,體驗不同崗位的工作。
  • EXP學員透過參觀集團不同單位或合作機構,獲取第一手行業資訊
    EXP學員透過參觀集團不同單位或合作機構,獲取第一手行業資訊。
返回頁頂

義工文化

通過義務工作,我們的社區投資已從悠久傳統不斷發展。在2021財政年度,本集團與超過25個非牟利組織合作,以捐款及提供實質支援等不同形式推展社會項目。新創建愛心聯盟(包括香港及內地義工隊)與社區夥伴發掘不同的服務機會。我們的義工在去年合共參與了超過220個社區活動,投入了超過12,000個服務小時。
  • 集團義工與服務對象樂也融融。
    集團義工與服務對象樂也融融。
  • 義工積極學習不同才藝,服務社群。
    義工積極學習不同才藝,服務社群。
  • 義工教導長者進行易筋棒運動,舒展筋骨。
    義工教導長者進行易筋棒運動,舒展筋骨。

  • 集團舉辦「創建關懷日」,以義工服務慶祝上市周年。
    集團舉辦「創建關懷日」,以義工服務慶祝上市周年。
返回頁頂

環境可持續發展

我們支持環境保護,並致力提升社區的環保意識。 我們繼續與不同的環保團體合作,向公眾宣傳環境可持續性的重要性。
  • 義工參與升級再造工作坊,以廢棄木材製作衣架、木枱等實用物品。
    義工參與升級再造工作坊,以廢棄木材製作衣架、木枱等實用物品。
  • 義工協助將廢棄蠔場改建為天然珊瑚礁,恢復物種覓食的生境,以增加生物多樣性。
    義工協助將廢棄蠔場改建為天然珊瑚礁,恢復物種覓食的生境,以增加生物多樣性。
返回頁頂
關閉